Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Ответ на письмо читателя. Часть 4. Дела редакционные.
16:24
Ответ на письмо читателя. Часть 4. Дела редакционные.
Продолжаем внимательно знакомиться с посланием уважаемого читателя В.

Наконец-то добрались до дел редакционных.

Господин В. пишет, что в эфире саратовского Эха "практически сошли на нет актуальные интервью и тематичекие программы". Можно было бы пропустить этот бред, но товарищ сам попросил внимательно прочитать его послание.

По пунктам. Видимо многоуважаемый читатель оказался не слишком внимательным слушателем. Во все будние дни (кроме вторника) в эфир выходила программа "Особое мнение", постоянными участниками которой были Виктор Марков, Сергей Утц, Алексей Колобродов, Дмитрий Козенко, Елена Микиртичева. Кроме того в программу приглашались Дмитрий Коннычев и Ольга Копшева.

Согласитесь, что люди это известные, и у каждого есть собственный взгляд на те или иные аспекты нашей жизни.

На протяжении года саратовское Эхо, при помощи депутата ОблДумы Леонида Писного, занималось разъяснением слушателям нюансов жилищного законодательства, да и порой просто решало коммунальные проблемы людей. Достаточно сказать, что примерно треть рабочего дня уходила на общение с людьми, желавшими задать вопрос в эту программу (были случаи, когда люди лично приезжали из районов!). Возможно читателю В. не знакомы коммунальные проблемы, с которыми регулярно сталкиваются обыкновенные жители Саратова и области. Тогда его упрек об актуальности понятен. Но, как мне кажется, что таких, как читатель В. все же меньшинство.

Вообщем, всего уже и не упомнишь. Но, бесспорно одно - мы были открыты для всех.

Что касается тематических программ, то на моей памяти закрылась только, та, что
знакомила слушателей с культурной афишей. Закрылась по банальной причине - не было желащих её делать регулярно. А открывать, потом закрывать программу, потом снова открывать...

Что же до новостей, которые были "перепевкой известных местных ресурсов"... Ну теперь все в ваших руках. Если финансовые возможности позволяют вам создать нечто, что будет конкурировать по оперативности (а иначе нет смысла этим заниматься) с рядом Информагентств, то флаг вам в руки. Вопрос в том, насколько этих финансовых возможностей хватит? Или вы будете готовы содержать предприятие, как минимум не приносящее дохода?

Ну и о неменявшейся годами рекламе... Нравится вам это или нет, но она приносила прибыль. Вопреки некоторым утверждениям, саратовское Эхо не было убыточным предприятием. 

Может быть вам с вашим партнером было мало, но это ваши проблемы.

Кстати, за 7 с небольшим лет работы на Эхе, я не помню ни одного случая задержки  зарплаты сотрудникам.
Категория: А.Т. | Просмотров: 308 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Андрей 23.11.2012 Спам
Андрей,когда мы сможем Вас услышать в эфире на каком нибудь скажем Серебряном дожде?)))
Планируете ли вернуться на радио вообще?
Местное Эхо сейчас слушать невозможно,про их непрофессионализм промолчу,им бы дикцию для начала разработать.
Ну по скромничали, Вы Андрей! Фамилии интересных и достойных людей, побывавших в эфирах Саратовского Эха и не сосчитать. Не все даже уместно сейчас называть здесь - тема не та. Кто делает вид, что не знает об этом, или "ч"удак, или сильно грешит против истины (а, следовательно, преследует иные цели).
Хотя и это можно понять - цели и задачи теперь уж не те!(смотрим Часть 3.) Где там до помощи пенсионерам и детям сиротам, - теперь Л.Писной не нужен. Из всех перечисленных Вами уважаемых людей возможно, повторюсь - возможно, будет востребован Сергей Утц и то, более, как профессионал своего дела, а не как общественно-политический деятель с интересной гражданской позицией. Сдвиг интересов Эха - очевиден. Пришел в эфир на встречу с Плющевым министр и "благодарность" (в твиттере) не заставила себя долго ждать. Сразу виден подъем Эха на новый уровень!
А что Вы там, Андрей, о культурной афише? Кафе "Ленинград" - вот и вся культурная жизнь! У каждого своя культура: кто-то не знает как пишется название группы, которую пригласил на разогрев Плющева, а кто-то (может он же) захлебывается от восхищения в "алмазной бирже". Ну пришел бы и рассказал в прямом эфире: "какие хорошие у них алмазы", а у нас плохие самолеты!
Про рекламу - это круто! Надоели шкафы купе - подавайте что-нибудь другое, например вышеуказанную алмазную биржу. Уверен, что новая метла на саратовском Эхе обязательно изгонит рекламу надоевших шкафов купе из эфира!
Успехов!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]