Главная » 2013 » Июнь » 11 » Повелитель говяжьих языков или кто ответит за загрязненье прудов в Дубках?
23:39
Повелитель говяжьих языков или кто ответит за загрязненье прудов в Дубках?

Сегодня в Дубках представители Росприроднадзора и Роспотребнадзора провели очередной отбор проб воды из прудов, находящихся недалеко от местного мясокомбината. Эта история началась в апреле 2013 года. Тревогу забили жители, сообщившие о том, что в пруды идет сброс промышленных отходов с мясокомбината.

Вот он, флагман колбасного производства Саратовской области:


Сегодняшняя проверка проводилась по заявлению владельца одного из земельных участков, прилегающих к дубковским прудам - Андрея Пегова.

Надо признать, что предприятие постаралось на славу - в ближайшем к нему пруду, по словам Пегова, не осталось ничего живого.




Надо признать, что находиться рядом с этим водоемом крайне неприятно, он источает ужасное зловоние. Правда специалист Росприроднадзора обнадежил - это еще цветочки. Недели через 2-3 это чудо начнет цвести и пахнуть куда круче, чем сейчас.

Как рассказал господин Пегов, пруд "убивался" на протяжении нескольких лет. Добились своего алчные промышленники только в этом году. Причем сброс отходов был настолько мощным, что они через естественные преграды загадили окрестную территорию и попали в один из соседних прудов, в котором, по словам Пегова, погибло несколько десятков тонн рыбы.

В водоеме должен был быть оборудован отвод, через который вода бы уходила в некий специальный канал, сделанных для таких целей. В этом пруду то ли этот водоотвод забился, то ли был сделан через задницу, но вода пошла в другой пруд. 






Сегодня в этом месте были взяты пробы воды.






Кстати, птицам это дерьмо почему-то нравится.



Проведенная в апреле ревизия факт сброса промышленных отходов установила. Стех пор к расследованию происшествия подключились различные органы, от Общественной палаты до природоохранной прокуратуры.

Тогда проверяющие обнаружили примерно в 1 км от предприятия трубу из которой и производился сброс отходов в один из прудов. После поднявшегося скандала следы этого сброса практически уничтожены. Правда, чтобы это обнаружить ревизорам пришлось пробираться через заросли по которым это "счастье" когда-то текло. Удовольствие, надо сказать, не из приятных.

Вот, что обнаружили ревизоры, добравшись до места бывшего сброса. Русло бывшего стока и остатки трубы.




Кто же руководит этим чудным предприятием? 

Вот он герой - генеральный директор концерна "Дубки", депутат Саратовской областной думы, "хозяин мира и повелитель говяжьих языков", а также счастливый владелец "Бентли" и "Феррари" и естественно член ПЖиВ - Юрий Кондратьев.


Вот всегда было интересно, где это видный член "ПЖиВ" ездит на своих элитных иномарках? Нормальных дорог благодаря его соратникам по партии в Саратове нет. В Дубках, тем более!

Но отвечать на вопросы журналистов этот господин не хочет.

Осталось узнать лишь малость - ответит ли он перед законом?

Кстати, на "TVSAR" в четверг выйдет сюжет о сегодняшней проверке и интервью с Андреем Пеговым в программе "Есть ответ".

Ну, а сейчас вам для затравочки еще один небольшой сюжетец из увиденного. Смотрите по этой ссылке.

Категория: А.Т. | Просмотров: 1222 | Добавил: triadsky | Теги: сброс, Единая Россия, Бентли, мясокомбинат, Дубки, феррари, отходы, партия жуликов и воров, пруды, загрязнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]