Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Сергей Удальцов - не отступать и не сдаваться.
15:42
Сергей Удальцов - не отступать и не сдаваться.
Уважаемые друзья и соратники! Сегодня я иду на допрос в Следственный комитет РФ, где мне намерены предъявить абсурдные обвинения по ст. 30 и ст. 212 УК РФ «Приготовление к организации массовых беспорядков». Практически не сомневаюсь, что следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении меня меры пресечения в виде ареста (напомню, что в СИЗО «Лефортово» уже находятся два моих товарища – Развозжаев и Лебедев).

Про данное уголовное дело сказано уже немало, однако я его охарактеризую очень просто – это «пыточное дело». То, что сотворили с моим другом Леонидом Развозжаевым, является бандитизмом на государственном уровне. И это свидетельствует о том, что никаких реальных доказательств нашей вины нет, поэтому их приходится выколачивать под пытками. Так что воспринимайте все происходящее как стопроцентный политический заказ, как расправу над оппозицией, что бы вам ни говорили с телеэкранов различные проститутки.

Не скрою, многие друзья советовали мне уехать из страны, чтобы избежать репрессий. Однако я не уехал, так считаю это предательством. Предательством самого себя и всех тех, с кем вместе мы последний год боролись за свободу и демократию. Еще раз заявляю – ни я, ни мои товарищи не совершали и не планировали тех действий, которые нам пытается приписать власть. Мы не виновны, поэтому я и не хочу убегать, как затравленный пес. Я пойду в СК с гордо поднятой головой, прекрасно понимая - правда за нами!

Если мы и виновны – то лишь в том, что говорили правду, отстаивали наши права и призывали власти начать диалог с обществом. Однако, как выяснилось, в Кремле посчитали, что лучшими переговорщиками с их стороны будут следователи и люди в масках.

 Я не боюсь тюрьмы и лишений. Я готов страдать за свои принципы и за наше общее дело. Но и вы должны понять – в одиночку мне не справиться с безжалостной репрессивной машиной. И я верю, что вы не оставите меня и моих товарищей в беде. Я верю, что вы поднимете по всей стране мощную и массовую кампанию в нашу защиту, а также в защиту всех политических узников путинского режима. Потому что, если вы этого не сделаете, если промолчите – в России на долгие годы может наступить тоталитарная зима. И завтра могут прийти за каждым из вас.

Не сдавайтесь друзья, не опускайте руки, как бы тяжело ни было. Выходите к судам, СК и ФСБ, выходите на митинги и акции в защиту политзаключенных, выходите на новые Марши миллионов, ближайший из которых я предлагаю провести 8 декабря, в годовщину начала кампании «За честные выборы». Только массовость народных выступлений позволит добиться освобождения политузников, приблизить тот час, когда падут тяжкие оковы бесправия и беззакония. Я верю – мы сделаем это. Россия будет свободной!

ОРИГИНАЛ.

Категория: Политика | Просмотров: 182 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]