Главная » 2012 » Октябрь » 29 » 18-летнему дезертиру из Саратовской области грозит 7 лет тюрьмы.
12:47
18-летнему дезертиру из Саратовской области грозит 7 лет тюрьмы.
18-летний дезертир Андрей Глухов, добиравшийся 3 месяца пешком до дома, в деревне Малая Екатериновка Саратовской области, направлен дослуживать в артиллерийскую воинскую часть под Саратовом.

Напомним, солдат-срочник утверждает, что сбежал из части в Верхней Пышме Свердловской области из-за «плохой еды». Также он утверждал, что с него требовали 100 рублей на нужды роты. Как сообщила мать солдата: «Андрей говорит, что их кормили тухлой рыбой и горьким старым маслом».

В самой части информацию о плохом питании категорически опровергают. Недавно туда приезжало высшее начальство. Замечаний к руководству части у него не было.

Между тем, по факту самовольного оставления части Глуховым было возбуждено уголовное дело. За побег из армии ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Как заявила руководитель саратовского "Союза солдатских матерей" Лидия Свиридова: "Избежать уголовной ответственности, молодому человеку, покинувшему воинскую часть, можно только в первые 3 дня. Поэтому нужно стараться именно в эти дни дойти до любого отделения полиции, прокуратуры, любой воинской части и заявить о себе. А в случае Андрея Глухова будет уголовное дело – это однозначно". Сообщает "Город-С".
Категория: Армия | Просмотров: 253 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]