Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Адвокаты Сергея Филина и Сергея Вологина планируют обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.
08:23
Адвокаты Сергея Филина и Сергея Вологина планируют обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.

В среду в Саратовском областном суде был оглашен приговор эк-главе администрации Красноармейского района Сергею Филину и директору МУП "Единый балансодержатель" Сергею Вологину. Их приговорили к 8 и 7 годам лишения свободы соответственно и штрафу по 30 млн рублей каждого.

По словам прокурора Николая Абрамова, сторону обвинения устраивает приговор, несмотря на то, что судья назначил сроки меньше, чем он просил. "На данный момент удовлетворение имеется, а окончательное решение будет принято после ознакомления с текстом приговора", - пояснил Абрамов.

Сторону защиты приговор, напротив, не устроил. "С приговором суда защита категорически не согласна. В установленные сроки он будет обжалован не только в Верховный суд, но, судя по всему, нам придется идти в Европейский суд по правам человека. В этом деле, по нашему мнению, явно прослеживается провокационная составляющая со стороны агента, который действовал по заданию и с согласия сотрудников полиции, что, по мнению Европейского суда по правам человека, является основанием для признания всего этого дела с самого начала незаконно возбужденным", - отметил адвокат Сергея Вологина Роман Зелиб. Версия-Саратов.

Категория: Громкие дела | Просмотров: 183 | Добавил: triadsky | Теги: взятки, Вологин, Красноармейский район, филин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]