Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Беременная супруга чиновника госпитализирована после издевательских действий автоинспекторов.
14:18
Беременная супруга чиновника госпитализирована после издевательских действий автоинспекторов.

В редакцию «Четвертой власти» обратился начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павел Грищенко. Совсем недавно его беременная супруга оказалась жертвой вопиющих действий сотрудников автоинспекции, в результате которых ее госпитализировали в больницу.

Рассказывая все с самого начала, чиновник отметил, что 10 сентября этого года примерно в 10:00 у табачной фабрики его жена Наталия была остановлена инспектором городской ГИБДД Хряпиным за предполагаемое нарушение. Несмотря на то, что автомобиль ДПС был снабжен стационарным видеорегистратором, полицейские отказались предоставить запись, доказывающую ее вину. Девушка сразу попросила офицеров ускорить процесс составления административного протокола, и показала справку о своей беременности. Несмотря на это, разбирательство продлились около шести часов.

«Протокол они начали составлять только где-то через час после того, как ее задержали, и в машине ГИБДД, а не в ее присутствии», - заметил Грищенко. Он также подчеркнул, что напарники зачем-то в автомобиле девушки открыли обе двери и не давали их закрыть. Супруга чиновника жаловалась правоохранителям на холод и возможные последствия от простуды, но стражи порядка не желали слушать.

«После того, как моя жена начала писать объяснения, Хрянин потребовал вернуть ему протокол. Моя жена возразила ему, что протокол необходим ей для ознакомления и для составления объяснения. Тогда инспектор ворвался в машину моей жены, стал хватать её за руки, вырывать из её рук документы и кричать своему напарнику, чтобы он заходил с другой стороны и отнимал документы силой. Только после звонка в дежурную часть сотрудники ГИБДД прекратили свои насильственные действия против моей беременной жены», - посетовал сотрудник горадминистрации.

Вызвали «скорую». Медики, приехавшие по вызову, тут же госпитализировали девушку в 1-ю городскую больницу с диагнозом «угроза выкидыша».

«Имею основания полагать, что сотрудники ГИБДД нарочно затягивали вызов скорой помощи во избежание освидетельствования причиненного ими физического вреда моей беременной супруге», - подчеркнул супруг пострадавшей.

Также Грищенко сообщил «4В», что инспектор Хрянин якобы угрожал ему, прибывшему на место ДТП, физической расправой, предлагая «встретиться вечером» и «переговорить по-мужски». Чиновник обратил внимание на использование в монологах автоинспектора ненормативной лексики.

Прибывший на место дежурный офицер ГИБДД объяснил, что инспекторы, остановившие его супругу в силу своей квалификации не в состоянии дать соответствующие разъяснения и грамотно без нарушений составить протокол.

«По факту нарушений я обращался по телефону 02, в дежурную часть ГИБДД, в дежурную часть ГУВД по Саратовской области, сотрудники которой переключили меня на дежурную часть УВД по городу Саратову. Горячая линия ГУВД по Саратовской области при этом была недоступна. По звонку дежурной части УВД по городу Саратову в больницу к моей жене приходил участковый инспектор Майер из ОП Фрунзенского района, который отобрал объяснения и заявления по свершившемуся инциденту», - пояснил Павел Грищенко.

Чиновник убежден, что действия сотрудников полиции носили издевательский характер по отношению к его супруге. По его мнению, именно такое отношение к людям дискредитирует всю правоохранительную систему в глазах простых граждан, способствует появлению негативного отношения к сотрудникам органов внутренних дел и появлению в СМИ соответствующих негативных материалов.

Категория: Скандалы | Просмотров: 205 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]