Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Биатлонистам уложат трассу на 5-й Дачной.
10:20
Биатлонистам уложат трассу на 5-й Дачной.

Городские власти выступили инициаторами создания летней лыжероллевой трассы на территории лыжного стадиона на 5-ой Дачной. Предполагается, что тренироваться и готовиться к соревнованиям на ней будут не только биатлонисты, но и представители других спортивных дисциплин.

Длина трассы составит полтора километра, ширина – четыре метра. Все работы планируется завершить за две недели – 23 октября является ориентировочным сроком сдачи (при благоприятной, не дождливой погоде).

В минувшие выходные на объекте работали грейдеры – выравнивали местность. Сегодня рабочие начнут засыпать на трассу щебень, далее к делу приступит асфальтоукладчик. Ожидается, что в конце октября, на трассе, которая, по мнению специалистов, станет одной из лучших в России, состоятся первые показательные соревнования на лыжероллерах.

Как рассказал «СарИнформу» директор СДЮСШОР №3 Анатолий Сурков, трасса в точности повторит контур зимнего лыжного стадиона, где проходят соревнования.

«У нас есть чемпион России Александр Логинов, много талантливых спортсменов, а заниматься им негде, - рассказывает Анатолий Валентинович. - Мы в сентябре начали возводить асфальтовую трассу длиной 1,5 километра. Подобные есть в Пензе (5 километров) и Саранске (7,5 километра). У нас тоже ее длину можно довести до 7-7,5 километра, но я считаю, что достаточно и 1,5-3 километров».

Кстати, трасса будет полностью освещена.

Категория: Спорт | Просмотров: 157 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]