Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Более сотни домов в Саратове еще не получили тепла.
16:34
Более сотни домов в Саратове еще не получили тепла.

О вхождени в отопсезон шла речь на совещании, которое прошло сегодня в мэрии.

По информации замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрия Федотова, в Саратове к теплу подключены все объекты социальной сферы за исключением двух детских садов. Причина отсутствия отопления в них - авария на сетях "ВоТГК". Её обещают устранить до конца дня.

Аналогичная ситуация сложилась в Ленинском районе, где из-за порыва трубы тепла нет в 22-х домах. Здесь вопрос также должен быть решен до конца дня.

Кроме того, не подключенными остаются 137 домов, в основном это связано с подачей заявок на включение отопления. Как заявил глава Саратова Олег Грищенко: "Никто не обратит внимания на то, были заявки от Управляющих Компаний или нет, ругать будут городскую власть. Разбирайтесь, почему нет заявок, включайте в этих домах отопление. До конца недели этот вопрос необходимо решить".

Отдельно на совещании обсуждалась ситуация, сложившаяся с домами, которые в Октябрьском районе обслуживает УК "ДомКомплекс". По данным главы района Вадима Дубривного, с начала этого года «ДомКомплекс» задолжал уже боле 70 млн. руб. С каждым месяцем нового отопсезона эта цифра будет прирастать 7 млн. руб. ежедневно. "Жители должны понимать, что деньги, взятые с них «ДомКомплексом», до поставщика тепла, горячей и холодной воды по-прежнему не доходят, поэтому горячие батареи в квартирах никто гарантировать не сможет" - заявил глава района.

В ответ Олег Грищенко посоветовал привлекать руководителей таких УК к уголовной ответственности. 

Категория: Администрация Саратова | Просмотров: 195 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]