Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Для зимних дорог закупили 3 тысячи тонн химреагентов.
10:49
Для зимних дорог закупили 3 тысячи тонн химреагентов.
Более 3 тысяч тонн химических реагентов закупил комитет дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Саратова. Они будут использованы в предстоящую зиму для того, чтобы лед на дорогах был менее скользким. В ряде случаев (когда температура воздуха близка к нулю) реагенты позволяют растопить лед и снег.
- Мы также заключили договоры на поставку 52 тысяч тонн песка и 3 тысяч тонн соли, - рассказали «СарИнформу» в комитете. - В эту зиму будут задействованы 269 единиц техники. Техника почти готова. К 26 октября вся она будет переоборудована под зиму.

Кроме того, планируется, что техника будет обеспечена топливом с запасом на 3 дня вперед — на случай перебоев с поставкой бензина и дизтоплива в сильные снегопады.

С каждым годом дорожным предприятиям всё сложнее работать. Растет количество личного транспорта - в среднем на 22 тысячи единиц каждый год. Вследствие этого возникают пробки и несанкционированные парковки автотранспорта на дорогах, это мешает работе спецтехники и своевременной уборке снега. Их будут убирать с помощью эвакуаторов.

Продолжится прошлогодняя практика, когда город убирали ночью — в это время дорожное движение наименее интенсивно.
Категория: Администрация Саратова | Просмотров: 173 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]