Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Капитан сборной Азербайджана по пляжному футболу: "В Саратове очень любят пляжный футбол, всех своих игроков знают в лицо".
19:10
Капитан сборной Азербайджана по пляжному футболу: "В Саратове очень любят пляжный футбол, всех своих игроков знают в лицо".

В субботу в Москве стартует финальный этап розыгрыша Кубка России по пляжному футболу.

За трофей будет бороться и один из старейших участников турнира - Саратовская "Дельта". Сегодня команда Эмиля Джабарова отправилась в столицу, где завтра пройдет жеребьевка. Состав саратовцев усилили 3 легионера - 2 бразильца и капитан сборной Азербайджана  Эмин Кюрдов. Он защищал ворота саратовцев в Ульяновске, в финале Поволжской лиги пляжного футбола, и помог "Дельте" выиграть главный трофей и путевку на Кубок страны.

В предверии начала турнира Кюрдов пообщался с журналистом азербайджанского сайта Extra Time.

- Ваш переход в «Дельту» состоялся очень неожиданно и спокойно. Как давно вы вели переговоры?
- Представители клуба вышли на меня еще в середине сентября, когда я в составе сборной отправлялся на студенческий чемпионат мира в Португалию. Представьте, мы общались все то время, что я находился в Браге. Они предложили поиграть за них в этом сезоне, сказали, что создадут все необходимые условия и я согласился.

- Они свои обещания выполнили?
- Да, сполна. С первого же дня моего пребывания здесь руководство и прочие работники клуба относятся ко мне очень хорошо, постоянно интересуются, все ли меня устраивает, стараются помочь и сделать так, чтобы я думал только об игре. Представьте, когда я только собирался прилететь в Ульяновск, мне сказали, что нет билетов на нужную мне дату. Позвонил руководству, сказал, что не получается прилететь в назначенный день. Так они нашли мне билет в бизнесс-класс и оплатили его стоимость. Одним словом, здесь ценят спортсменов, относятся к ним с вниманием и пониманием. Еще находясь в Баку, мы около часа говорили по телефону с президентом «Дельты». Он объяснил, что для команды очень важно пробиться в следующий раунд Кубка России. У них были и другие варианты по вратарям, но тренер настоял на моей кандидатуре. Им даже пришлось получить в РФС специальное разрешение на дозаявку, так как время подачи документов завершалось 22 августа.

- Как много легионеров у вас в команде?
- Вместо со мной три футболиста – за нас играют еще два бразильца. Кстати, после матчей в Ульяновске бразильцы сказали мне, что я их обманул, так как являюсь не азербайджанцем, а таким же, как и они бразильцем. Они-то думали, что только бразильцы могут хорошо играть в пляжный футбол, а тут еще азербайджанец Эмин появился (смеется). После этого они стали называть меня «азербайджанским бразильцем».

- Самым сложным матчем в отборочном цикле, наверное, стал для вас финальный поединок с «Крыльями Советов»…
- Да, этот матч я запомню надолго. Очень напряженная борьба шла на поле. Соперник никак не хотел уступать, да и состав у них очень сильный. Однако, в итоге мы смогли забить нужные голы и победили со счетом 3:2.

- Команду отпустили на отдых?
- Нет, какой тут отдых? Мы вернулись в Саратов, а в четверг уже едем в Москву. Финальная часть Кубка России пройдет с 8 по 16 сентября. В Саратове местные болельщики устроили настоящий праздник. И, вообще, здесь очень любят пляжный футбол, всех своих игроков знают в лицо и постоянно поддерживают команду.

- Завоеванная медаль, наверное, займет самое почетное место в вашей коллекции?
- Да, это большое для меня достижение. Выиграть золотую медаль в России может не каждый азербайджанец. Я очень рад, что мне удалось добиться с командой такого успеха и вместе с «Дельтой» пробиться в финальную стадию турнира.

- Но для вас этот клуб изначально не был чужим. Вы играли здесь вместе с товарищем по сборной Эльвином Гулиевым. Многое ли изменилось в коллективе?
- Команда сформировалась практически заново. Главный тренер Эмин Джаббаров знал нас с Эльвином, поэтому и пригласил в команду. А так, клуб был собран практически с нуля.

- А как же «Нефтчи»? Вы же являетесь одним из лидеров клуба…
- Здесь мне хотелось бы поблагодарить руководство бакинцев и лично директора команды Руслана Гусейнова. Когда поступило предложение, я встретился с ним, объяснил ситуацию, он сразу сказал «езжай в Россию, даже не раздумывай. Это отличный шанс проявить себя и показать силу азербайджанского футбола в чужой стране». Поэтому с клубом никаких проблем не возникло.

Категория: Спорт | Просмотров: 305 | Добавил: triadsky | Теги: Баку, Нефтчи, Азербайджан, Дельта Саратов, пляжный футбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0