Главная » 2013 » Февраль » 18 » Либерал-демократы предложили лишать мандатов депутатов и сенаторов, скрывающих доходы.
17:18
Либерал-демократы предложили лишать мандатов депутатов и сенаторов, скрывающих доходы.
Сегодня депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР выступили с инициативой о лишении мандатов федеральных парламентариев и сенаторов, уличенных в попытках скрыть собственные доходы. Это было сделано на фоне нескольких громких скандалов, когда у известных политиков (например, у депутата Владислава Третьяка) общественные активисты обнаруживали недвижимость за рубежом, отсутствующую в официальной декларации о доходах.

Как заявил сайту "Мир новостей" депутат Государственной думы РФ Антон Ищенко (ЛДПР): «Все органы власти в стране буквально поражены коррупцией. И одним из проявлений коррупции является сокрытие источников своих доходов, недекларирование своей собственности. Именно поэтому наши депутаты решили начать с самих себя, с парламентариев Государственной думы и членов Совета Федерации, и ужесточить ответственность за недекларирование сведений о своем имуществе. В последнее время много скандалов, связанных с тем, что у людей возникают объекты недвижимости, земельные участки, которые по своей стоимости в десятки, а то и сотни раз превышают все возможные источники их доходов. Поэтому сразу же возникают подозрения в коррупционной составляющей. Нам, партии ЛДПР, скрывать нечего – у нас все прозрачно и открыто. Именно поэтому наши депутаты решили внести такой законопроект. Если Дума не поддержит такой закон – это даст повод для жителей нашей страны посмотреть в истинное лицо партии власти, выявить тех, кто хочет что-то скрывать от населения, не хочет декларировать свои доходы и говорить о своем имуществе. И, возможно, хочет скрыть незаконную деятельность. Мы надеемся, что депутаты всех фракций и население будут на нашей стороне».


Категория: Государственная Дума | Просмотров: 190 | Добавил: triadsky | Теги: доходы, коррупция, Депутаты, Ищенко, ЛДПР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]