Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Мать саратовского предпринимателя считает, что смерть её сына была выгодна семейству депутата ГосДумы, единороссу Василию Максимову.
13:53
Мать саратовского предпринимателя считает, что смерть её сына была выгодна семейству депутата ГосДумы, единороссу Василию Максимову.

Сегодня в пресс-центре газеты "Родной город" состоялась пресс-конференция матери погибшего генерального директора ЗАО "Бонум" Светланы Ивановой.

Она является инвалидом по зрению и сердечным заболеваниям.

Поводом для встречи с журналистами стала трагическая гибель в автокатастрофе гендиректора аптечной сети "Бонум" Владислава Иванова и последующие судебные разбирательства по поводу собственности погибшего.

По словам Ивановой, "в 1991 году "Бонум" был создан при содействии ее сына".

"50 % акций принадлежат Василию Юрьевичу Максимову (депутат Госдумы РФ от Саратовской области)", - сказала выступающая.

"Как я узнала из телесюжетов, в 2008 году Василий Юрьевич был освобожден от должности руководителя областной больницы. Якобы там покупали томографы по завышенной цене. Переплата составила 400 млн. рублей", - предположила Иванова.

Она также отметила, что "в конце 2010 года ее сын погиб в ДТП при странных обстоятельствах на трассе в Пензенской области".

"Автомобилем, который врезался в иномарку моего сына, управлял ранее судимый гражданин, которого взяли на работу экспедитором за 12 дней до трагедии. Кроме того, в рамках этого разбирательства мне сказали, что защищать подозреваемого будет бывший прокурор", - пояснила Светлана Иванова и выразила уверенность в том, что "автокатастрофа была не случайной".

"После смерти моего сына Максимов приехал ко мне и потребовал отказаться от наследства. Мои внуки отказались от наследства, а я осталась", - рассказала она и добавила, что "идут разбирательства по поводу жилья на улице Железнодорожной".

Ссылаясь на данные экспертизы, Светлана Иванова пояснила, что "ей принадлежат акции на сумму 358 тысяч рублей из собственности "Бонума", однако они недооценены".

"Я обратилась в суд, а также к Степанову – прокурору. Однако, по сей день я ничего не добилась. Все что идет к Степанову, идет в Заводскую прокуратуру, а оттуда меня отсылают в суд", - сказала Иванова.

"Ко мне пришли исковые заявления на сумму почти 7 млн. рублей, якобы за то, что мой сын не отчитался за расходы компании. Я обращалась к Бабичу, а он меня перенаправил к Алешиной. Мне сказали, что необходимо собрать акционеров для того, чтобы вступить в права. Сейчас часть акций принадлежит депутату Государственной думы Василию Максимову, а остальные - Владимиру Максимову (сыну депутата ГД, главный врач 8-ой городской клинической больницы)", - пояснила женщина и назвала всю ситуацию "гонениями".

"За внуков боюсь. За себя не боюсь, мне 78-й год. Главное - не попадать в больницу. Я борюсь за то, чтобы сохранить честную память о моем сыне, чтобы ее не оскверняли. Моя цель - защитить память о сыне", - заявила Иванова.

Женщина уверена, что "смерть ее сына была выгодна чете Максимовых". ВЗГЛЯД-Инфо.

Категория: Скандалы | Просмотров: 275 | Добавил: triadsky | Теги: Владислав Иванов, Максимов, Бонум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]