Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Министр Данилов: "Некоторые главврачи откровенно врут о своей зарплате".
14:40
Министр Данилов: "Некоторые главврачи откровенно врут о своей зарплате".
Сегодня на пресс-конференции ректор Саратовского медуниверситета Владимир Попков рассказал о "кадровом голоде" в сфере здравоохранения.

По его данным, в стране не хватает порядка 150 тыс. врачей. Причиной этого он назвал отсутствие обязательной отработки после вуза. 70% представителей некоторых специальностей не выходят на работу после окончания университета, не хватает анестезиологов, реаниматологов и рентгенологов. "Понятно, что не хочется облучаться, но таким врачам созданы все льготные условия, - сказал Попков. - Медуниверситет может подготовить нужное количество специалистов дефицитных специальностей, но для этого нужно привлекать студентов. Естественно, повысить им стипендию, а после сделать эти должности финансово привлекательными".
Средняя зарплата у врачей по стране, по словам ректора, составляет порядка 26 тыс. руб.

Министр здравоохранения региона Алексей Данилов на пресс-конференции сообщил, что у некоторых главврачей райбольниц зарплаты составляют 150-200 тыс. руб.: "Есть врачи, которые получают в 2-3 раза больше, чем министр. И ладно бы, если бы в больнице этой все было хорошо. Мы собираем данные со всех районов, и некоторые главврачи откровенно врут о своей зарплате. С такими фактами, разумеется, нужно бороться". СарБК.
Категория: Медицина | Просмотров: 146 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]