Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Министр пригрозил загрязнителям Медведицы судом.
10:28
Министр пригрозил загрязнителям Медведицы судом.
Министр – председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Андрей Андрющенко прокомментировал ситуацию с загрязнением реки Медведицы.

Напомним, вчера редактор петровской газеты "За возрождение" Юрий Соковнин сообщил, что местное МУП "Коммунальный комплекс" продолжает загрязнять реку канализационными стоками. Нарушение экологического законодательства происходит, несмотря на предписания Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

"В связи с тем, что указанный водный объект в соответствии с разграничением полномочий относится к объектам федерального водного контроля специалистами управления Росприроднадзора по Саратовской области 29 октября 2012 г. был осуществлен выезд на место, в результате которого установлен факт сброса сточных вод в водный объект через систему ливневой канализации в конце ул. Баукова г. Петровск.

С целью исследования уровня загрязнения водного объекта специалистами управления с привлечением экоаналитической лаборатории  произведен забор воды из Медведицы и непосредственно из трубопровода. По результатам анализа будут определены дальнейшие меры реагирования. 

В случае неисполнения ранее выданных предписаний материалы в отношении МУП "Коммунальный комплекс" будут направлены в мировой суд", - говорится в заявлении министра Андрющенко. ВЗГЛЯД-Инфо.
Категория: Экология | Просмотров: 233 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]