Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Многодетный отец опасается, что у него отнимут детей из-за инсулинового скандала.
15:07
Многодетный отец опасается, что у него отнимут детей из-за инсулинового скандала.

Сегодня в редакцию «Четвертой власти» вновь обратился глава многодетной семьи из Аткарска Саратовской области Михаил Рящин.

Мужчина рассказал, что сегодня его 9-летнего сына решили не выпускать из школы. По словам Рящина, администрация учебного заведения заявила о намерении оставить ребенка в классе до тех пор, пока за ним не придут родители. Педагоги объясняют это тем, что браться и сестры мальчика не посещают школу и не открывают дверь дома.

«Мои дети болеют, у них есть справки от врача. А дверь – они никому не открывают, даже электрикам. Как могут открыть дверь 11-12 летние дети?», - недоумевает мужчина.

Жена Рящина не может прийти в школу в середине буднего дня. Сам Рящин сейчас находится в Саратове, в областной детской больнице с 14-летней дочерью Надей, которая страдает сахарным диабетом. Сейчас он пытается дозвонить в Аткарск и решить вопрос со школой. «Я так и знал, выборы прошли, вот и началось», - заявил Рящин.

Напомним, ранее мужчина опасался давления со стороны школы и проверок социальных служб и не исключал, что у него намерены отнять детей из-за его активной гражданской позиции. Отметим, что Надежда Рящина попала в больницу после перебоев с инсулином, который поставлялся не в полном объеме. Отец девочки подавал многочисленные жалобы, а в начале октября Рящин обратился к журналистам. После публикации «Четвертой власти» министерство здравоохранения Саратовской области направило в район главных внештатных эндокринологов области Свинарева и Стрельникову. Медики признали, что в ЦРБ Аткарского района не было организовано должным образом лекарственное обеспечение детей, больных сахарным диабетом. По факту нарушений минздрав направил письмо в адрес и.о. главы администрации Аткарского района Алексея Решетникова с просьбой «решить вопрос о дисциплинарной ответственности руководителей медицинских организаций и принять исчерпывающие меры по обеспечению детей сахароснижающими препаратами».

Категория: Происшествия | Просмотров: 165 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]