Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Мукаддас-хазрат Бибарсов: «Ношение хиджаба должна защищать Конституция и ее гаранты».
11:41
Мукаддас-хазрат Бибарсов: «Ношение хиджаба должна защищать Конституция и ее гаранты».

Сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов заявил, что право на ношение хиджаба в России должна защищать Конституция и ее гаранты, которыми выступают официальные лица, а покрываться мусульманка обязана по достижению половой зрелости.

Об этом он заявил, комментируя выступления ряда известных лиц в выпуске новостей 1-го канала. В нем был показан сюжет, посвященный скандалу с хиджабом в одной из школ Ставропольского края

«Вопрос хиджаба – это вопрос вероубеждения человека. По исламу на девушку, по достижению половой зрелости, накладывается ряд обязательств Всевышним Аллахом, в том числе сюда относится и ношение хиджаба, покрытие своего тела от посторонних. Ни один человек не может отменить то, что предписал Всевышний. А вот выполнять или не выполнять предписание – это решает уже сам человек», – подчеркнул муфтий.

«Не все люди научились уважительно относиться к тем, кто живет рядом. Почему если люди могут позволять себе ходить полуголыми, то это нормально? А когда девушка покрывается, то это воспринимается как ненормальное явление?» – спрашивает Бибарсов.

«И потом, я просил бы своих братьев слишком не суетиться, а, как верующим людям и полноправным гражданам своей страны, выступить в защиту интересов своих единоверцев от посягательства людей, не дружащих даже с основным законом государства», – отметил муфтий.

Он напомнил, что министр образования России говорил, что в школе в Ставропольском крае, о которой шла речь, девочки ходили с 1 сентября с покрытой головой. При этом руководитель ведомства сказал, что «это совершенно не противоречило ни школьным правилам, ни общепринятым нормам».

«В Конституции РФ гарантировано, что мусульманка может ходить в хиджабе, равно как и все остальные люди могут ходить так, как они хотят. И никакие подзаконные акты или школьные уставы не могут отменить это право человека», – заключил Мукаддас Бибарсов. Сообщает "Общественное Мнение".

Категория: Религия | Просмотров: 232 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
гость 18.10.2012 Спам
Если девушке это действительно нужно, пусть хоть в картофельном мешке гуляет. Но ведь обычно к ношению хиджаба принуждают в семье. От этого детей тоже нужно законодательно оградить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]