Главная » 2012 » Октябрь » 12 » На полицейских заведено дело "халатность, повлекшая смерть".
11:53
На полицейских заведено дело "халатность, повлекшая смерть".

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении работников полиции, которые не отреагировали на сигнал, поступивший по телефону "02". В результате погибла женщина. Служебное расследование, проведенное по указанию начальника областного ГУ МВД, установило причастность к происшествию нескольких сотрудников полиции, пятеро из них уже уволены сообщает "Российская газета".

Как установило следствие, днем 4 сентября в дежурную часть Саратова позвонила жительница города, которая рассказала, что в соседней квартире раздаются крики, она зашла к соседям и увидела там связанную женщину. На это сообщение полиция не отреагировала.
Как объяснили в следственном отделе, сотрудники правоохранительных органов по этому адресу не выехали, работники дежурной части не проконтролировали их действия.

На следующий день в той квартире было найдено тело 23-летней женщины. Вскоре был задержан ее знакомый, который объяснил, что совершил убийство из ревности. По словам заместителя руководителя следственного отдела по Ленинскому району СК Дмитрия Молодых, звонок соседки в дежурную часть был в 14 час., а убийство совершено в 7 вечера, т.е. у полицейских было 5 час. на спасение женщины.

"Служебная проверка по указанию начальника регионального ГУ МВД Сергея Аренина установила круг лиц, вследствие небрежного отношения которых к службе, преступного бездействия и непринятия мер по проверке поступившего сообщения стало возможным совершение тяжкого преступления. Выявлены грубые нарушения служебной дисциплины, отсутствие должного контроля за работой подчиненных со стороны руководства. Дана принципиальная оценка действиям каждого должностного лица", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Алексей Егоров.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, принято решение об увольнении из органов внутренних дел пятерых сотрудников, к строгой дисциплинарной ответственности также привлечены десять руководителей различного уровня в управлении МВД России по Саратову и в ГУ МВД России по Саратовской области.

Отдел по Ленинскому району Саратова СК возбудил уголовное дело. Следствие квалифицировало действия работников правоохранительных органов как халатность, повлекшую смерть человека. СарБК.

Категория: Громкие дела | Просмотров: 154 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]