Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Обвинение требует для Сергея Филина девять лет лишения свободы.
10:42
Обвинение требует для Сергея Филина девять лет лишения свободы.
В Саратовском областном суде заканчивается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Красноармейского МР Сергея Филина и директора МУ "Служба единого балансодержателя" Сергея Вологина.

 Как рассказал ВЗГЛЯДУ-Инфо адвокат Вологина Роман Зелиб, на прошлом заседании прошли прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель Николай Абрамов попросил суд признать обоих подсудимых виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Прокурор потребовал назначить им следующее наказание: по 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, по 3 года дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на муниципальной службе, штраф в 60-кратном размере суммы взятки, т.е. по 30 миллионов рублей.

При этом гособвинитель сначала предложил оставить меру пресечения Филину и Вологину прежней (домашний арест) до вступления приговора в законную силу, а уже после выступления адвокатов попросил суд изменить собственную позицию и взять экс-чиновников под стражу в случае вынесения обвинительного приговора.

Адвокаты подсудимых, выступая в прениях, настаивали на оправдании своих подзащитных.

Защитник Роман Зелиб опроверг слова прокурора о том, что главный свидетель обвинения Алексей Клюшкин является добропорядочным человеком, который, обратившись в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки, исполнял свой гражданский долг.

В частности, он привел доказательства, по его мнению, провокационной деятельности Клюшкина.

Защитник сослался на приобщенные к материалам дела приговоры судов, в которых как Клюшкин, так и еще один свидетель по делу (понятой), неоднократно выступали в аналогичной роли взяткодателей.

Также Зелиб указал на ложность показаний Клюшкина и отсутствие прямых доказательств, опровергающих версию подсудимых.

Защитник Сергея Филина Андрей Аникеев дал правовой анализ предъявленного подсудимым обвинения, указав, что оно во многом строится на предположениях и догадках следствия, которые не могут быть положены в основу обвинительного приговора.

Сами подсудимые в прениях и в последнем слове попросили судью Алексея Дементьева оправдать их, указав, что в отношении них была проведена "провокационная акция".

Приговор будет оглашен сегодня в 15 часов.
Категория: Громкие дела | Просмотров: 170 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]