Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Ольга Баталина: "Муниципальные власти не должны лоббировать создание так называемых кружков православия в детских учреждениях".
17:14
Ольга Баталина: "Муниципальные власти не должны лоббировать создание так называемых кружков православия в детских учреждениях".
Депутат ГД от Саратовской области Ольга Баталина дала оценку инициативе тамбовских чиновников от образования создать в ДОУ региона "уголки православия".

Соответствующий приказ накануне издало управление образования и науки Тамбовской области, сообщает "Русская служба новостей".

Как заявляет "РСН", планируется, что в "уголках православной культуры" будут находиться иконы, свечи, лампады, мультфильмы, сказки на кассетах и духовная литература. Кроме того, после согласования с родителями, в группах будут проводиться занятия духовно-нравственной направленности. Отмечается, что воспитатели детских садов уже проходят курсы по духовно-нравственному воспитанию детей.

Как заявила изданию Баталина, "муниципальные власти не должны лоббировать создание так называемых кружков православия в детских учреждениях".

"Я считаю, что к числу вопросов, которые регламентирует муниципальная власть, должны относиться такие вопросы, как вопросы безопасности, вопросы соблюдения единых образовательных требований. Все, что касается настроений внутри детского сада, творческих каких-то направлений, это в большей степени прерогатива педагогического коллектива и родителей", – заявила парламентарий.
Категория: Разное | Просмотров: 174 | Добавил: triadsky | Теги: Баталина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]