Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Ольга Баталина считает, что пенсионная реформа может привести к утрате социальных функций бабушек.
16:27
Ольга Баталина считает, что пенсионная реформа может привести к утрате социальных функций бабушек.
Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина высказалась предложила предоставить возможность многодетным матерям зарабатывать себе пенсию. Для этого госдеп призвала вернуться к проблеме учета трудового стажа таких женщин. Кроме того, по ее мнению, воспитание детей в многодетной семье должно стать видом трудовой занятости.

Первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей в Госдуме заметила, что нужно увеличивать доли трудоспособного населения. «Исходя из этого, я против увеличения максимального трудового стажа для получения государственной пенсии. Сегодня это 30 лет, которые в перспективе планируется увеличить до 42», - сказала Баталина.

Депутат выразила опасение, что с пенсионной реформой может быть «утрачена важнейшая социальная функция, которую сегодня выполняют бабушки – присмотр за внуками и их воспитание». По ее словам, это произойдет, так как увеличится фактический возраст выхода женщин на пенсию. Она считает, что «в 55 лет женщине достаточно и здоровья, и сил для того, чтобы посидеть со своими внуками».  

 Депутат отметила, что целесообразно ввести дополнительные тарифы для работодателей, имеющих вредное производство, и тем самым стимулировать их сокращать количество вредных и опасных рабочих мест, на которых нередко заняты женщины. Сообщает "Четвертая Власть".
Категория: Государственная Дума | Просмотров: 212 | Добавил: triadsky | Теги: пенсионная реформа, Баталина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]