Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Правозащитник Синаюк не собирается прекращать свою деятельность после выхода на свободу.
14:19
Правозащитник Синаюк не собирается прекращать свою деятельность после выхода на свободу.

Заместитель директора правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк не собирается прекращать свою деятельность после выхода на свободу. Об этом «Четвертой власти» сообщил адвокат Андрей Володин, утром его навещавший.

По словам собеседника издания, в настоящее время Синаюк готовит жалобу в областной суд на решение районных служителей Фемиды. «У Виктора все в порядке - без особых проблем и осложнений. Какие-либо недовольства режимом не высказывает. Лишь просит привезти ему конверты, бумагу и ручку», - заметил адвокат.

Подтвердились сведения об имеющимся синяке под левым глазом правозащитника. «Он меня заверил, что данное повреждение никак не связано с пребыванием в следственном изоляторе», - пояснил Андрей Володин.

Напомним, 23 октября Виктору Синаюку была изменена мера пресечения с ограничения свободы на лишение свободы из-за нарушения режима отбывания наказания. Следующие три месяца гражданин проведет в неволе.

 Он привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) - около трех лет назад автомобиль правозащитника попал в аварию. В столкновении легковушек пострадал пешеход. Адвокату было назначено наказание, согласно которому он не имел право покидать территорию областного центра. Однако у правоохранителей появились сведения, что Синаюк уезжал из Саратова.

Категория: Громкие дела | Просмотров: 285 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]