Главная » 2013 » Июль » 17 » "Pussy Riot" опубликовали новый клип "Как в красной тюрьме" (фото и видео).
10:43
"Pussy Riot" опубликовали новый клип "Как в красной тюрьме" (фото и видео).
В Интернете опубликован новый клип скандально-известной группы "Pussy Riot". Работа называется "Как в красной тюрьме".

Как рассказала корреспонденту Радио Свобода участница группы Pussy Riot по кличке Тюря, цель процесса и тюремного заключения  Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной заключалась в том, чтобы остановить деятельность панк-группы. Именно поэтому остающимся на свободе девушкам важно было продолжить выступления, чтобы доказать победу Pussy Riot над государством.

"Мы добрались до самой сути того, почему наши друзья в клетках, а Путин с друзьями – нет. Во время выступлений с песней "Как в красной тюрьме" мы впервые вырвались за пределы Москвы и совершили всероссийский тур с захватами нефтяных объектов страны. В прошлом году нефтегазовые доходы бюджета составили 7 триллионов рублей, но видит эти 7 триллионов один Путин и несколько его друзей. Поэтому мы решили разобраться с добычей нефти самостоятельно и спеть нефтегазовым рабочим нашу новую песню про красную тюрьму", – говорится в пояснении к клипу Pussy Riot.

Съемки клипа проходили в Москве, в Казани и Мордовии. В фотогалерее о туре представлены кадры, демонстрирующие девушек с гитарами на нефтяных "качалках", цистернах, трубопроводах и т.д. На некоторых фотографиях активистки обливают черной жидкостью портреты главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и президента компании "Роснефть" Игоря Сечина.

"В лучших традициях феминистского политического панка каждый захват нефтяного объекта начинался с прорыва. Перед прорывом участницы Pussy Riot вместе с флагами, техникой и инструментами прятались в степи, пока патруль службы безопасности не отъезжал на расстояние, позволявшее совершить успешный захват нефтяной качалки", – рассказывается на сайте.

Также известно, что находящаяся в заключении Надежда Толоконникова принимала участие в сочинении текста песни - ей принадлежат последние строчки.

Сейчас в группе Pussy Riot около 15 участниц: профессиональные музыканты, видеооператоры, художники. 


















































ОРИГИНАЛ.
Категория: Разное | Просмотров: 358 | Добавил: triadsky | Теги: Путин, Pussy Riot, Бастрыкин, Как в красной тюрьме, Роснефть, Надежда Толоконникова, Сечин, Мария Алехина, Like a Red Prison | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]