Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Радаев пожаловался Путину на многолетнюю засуху.
09:27
Радаев пожаловался Путину на многолетнюю засуху.

Ситуация на зерновом рынке обсуждалась накануне в ходе видеоконференции, которую провел Президент Путин. Как сообщает "Российская Газета", участие в ней принял и губернатор Радаев.

Глава региона, как пишет издание, «жаловался на многолетнюю засуху». «Сумма ущерба от гибели культур, – сказал он, – 1 млрд рублей. Но несмотря на форс-мажор, урожай 2012 года позволит полностью обеспечить потребности области», – заверил президента Валерий Радаев.

«Год был очень сложным по погодным условиям, и это отразилось на результатах уборочной кампании», – констатировал Владимир Путин. Показатели сбора урожая в этом году будут ниже, чем в прошлом.

Тем не менее, российское сельское хозяйство сохраняет конкурентоспособность, подчеркнул президент. «Мы полностью будем обеспечены продуктами питания, фуражным зерном и так далее», – пообещал он. В том, что в этом году урожай зерновых ниже, чем в прошлом, Путин не видит трагедии: урожай позволяет полностью обеспечить граждан и хлебом, и картофелем, и овощами, а предприятия – сырьем для производства муки и других продуктов.

Категория: АПК, сельское хозяйство | Просмотров: 125 | Добавил: triadsky | Теги: Путин, радаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]