Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Саратовская Область - 12-я в рейтинге социально-политической устойчивости.
10:39
Саратовская Область - 12-я в рейтинге социально-политической устойчивости.

Фонд "Петербургская политика" подготовил при информационной поддержке ИА REGNUM первый выпуск рейтинга социально-политической устойчивости регионов России.

Саратовскую область (губернатор – Валерий Радаев) авторы поместили на 12–14 место (среди 83-х субъектов). В позитивные факторы региону записали: визит Медведева (совещание по развитию села); успех "ЕР" на выборах в облдуму (78% голосов и 43 мандата из 45-ти); в негативные – рост госдолга до 70% годового объема доходов; обвинения со стороны оппозиции в массовых фальсификациях итогов голосования; заявление кандидата в депутаты Саратовской облдумы от РПР-ПАРНАС Аркадия Евстафьева о намерении баллотироваться на пост губернатора региона в 2017 г.; пожар в здании ТЮЗа; пожар на нефтеперерабатывающем заводе, включение ООН Саратова в список вымирающих городов. Прочими "потенциально значимыми событиями" названы: назначение бывшего спикера регионального парламента Марины Алешиной главным федеральным инспектором по региону; отказ сити-менеджера Саратова Прокопенко от мандата депутата облдумы (останется на своем посту); решение прокуратуры обязать представителей КПРФ согласовывать встречи с избирателями в соответствии с законом о митингах.

Первые 3 места ранжира заняли Мордовия, Амурская и Белгородская области; 3 последние – Чечня, Ингушетия и Дагестан. СарБК.

Категория: Политика | Просмотров: 198 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]