Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Саратовские мусульмане просят Президента разрешить хиджабы в школах.
12:53
Саратовские мусульмане просят Президента разрешить хиджабы в школах.
В пятницу в саратовской Соборной мечети были собраны подписи в поддержку хиджаба, в том числе его ношения мусульманками в общеобразовательных учреждениях. Они обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить запрет религиозной одежды.

Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов заявил, что «хиджаб – это не религиозный символ». По его словам, ношение хиджаба является таким же приказом Всевышнего как намаз и пост. «Не покрывающая свой аурат хиджабом мусульманка совершает грех», - сказал Бибарсов.

Мукаддас Бибарсов также подчеркнул, что если кто-то в обществе не носит хиджаб, то это вовсе не означает, что платок можно не надевать. «Это лишь говорит о том, что человек слаб и только Аллах ему судья», - отметил он.

В обращении мусульман к президенту активисты и общественники сообщили, что им «больно смотреть, что проблема решается, будто речь идет о территориальном споре». «Хотя в данном случае, никто ничего не делит», - заявили мусульмане, отметив, что «речь, в конце концов, идет об условиях совместного проживания, которое исчисляется многими веками».

Общественники выразили мнение, что «светское образование никак не нарушается тем фактом, что ученицы приходят на занятия в религиозной одежде». «Главное – они получают светские знания, при этом никак не нарушаются права других», - отмечено в обращении.

 «Нельзя часть населения ставить в заведомо не равное положение. Нельзя под предлогом единения нации заставлять граждан России идти на сделку с совестью. Нельзя государству своими действиями давать понять, что отдельным религиозным сообществам не место на территории страны», - заключили мусульмане. Сообщает "Четвертая Власть".
Категория: Религия | Просмотров: 227 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]