Главная » 2013 » Февраль » 18 » Саратовского дебошира Сергея Кабалова объявили в федеральный розыск и могут заочно арестовать.
09:42
Саратовского дебошира Сергея Кабалова объявили в федеральный розыск и могут заочно арестовать.
В федеральный розыск объявлен пассажир рейса Москва-Хургада, саратовец Сергей Кабалов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ. Мужчина устроил скандал на борту самолета, летевшего 11 января из Москвы в Египет.

Напомним, что ранее в интернет была выложена запись, где запечатлено, что один из пассажиров скандалит, угрожая пассажирам и экипажу. На видео видно, как 54-летний пассажир хватает бортпроводника за волосы и говорит: «я спецназ ГРУ» и «я смотрящий по городу». Другие пассажиры говорили, что он пил и курил прямо на борту.

Экипаж вызвал в аэропорт Хургады полицию. Однако египетские стражи порядка просто побеседовали с россиянином в участке, после чего отпустили его отдыхать.

Позже в полицию поступило заявление от бортпроводника авиакомпании «Когалымавиа», в котором он просит принять меры к буйному пассажиру. После проведенной проверки было возбуждено дело по ст. 116 УК «Побои». Затем СК РФ квалифицировал действия саратовца как попытку угона воздушного судна (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ; предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы).

Вместе с тем, допросить пассажира полиции пока не удалось, поскольку он еще не вернулся в Россию из Египта.

Также известно, что сегодня суд может рассмотреть вопрос о заочном аресте саратовца.

С соответствующим ходатайством в Головинский суд столицы намерен обратиться следователь. В связи с тем, что подозреваемый скрывается, заседание будет проходить в заочной форме.
Категория: Скандалы | Просмотров: 185 | Добавил: triadsky | Теги: Египет, Кабалов, Хургада, Сергей Кабалов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]