Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Сотрудники Госпожнадзора посетили поселок Гуселка-2.
18:31
Сотрудники Госпожнадзора посетили поселок Гуселка-2.

Сегодня в рамках операции "Жилище-2009" сотрудники регионального Госпожнадзора и милиции провели рейд на Гусельском полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в Волжском районе Саратова, и в поселке Гуселка-2.

Отметим, что в этом населенном пункте нет почты, детсадов, магазинов, пожарного пункта, а также газа, света, воды и социальных объектов. Сюда не ходит общественный транспорт.

"Соседняя с Гуселкой свалка стала для бомжей чем-то вроде дома, они выкапывают себе здесь норы и строят из тряпок шалаши, которые могут загореться в любую минуту. На днях на городской свалке произошел случай, когда во время пожара в шалашах сгорели бомжи", - сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сотрудник пресс-службы прокуратуры Саратовской области.

В самом поселке Гуселка-2 стоит лишь трехэтажное общежитие. Люди греют квартиры и готовят еду на печах с дровяным отоплением или на кострах, которые разводят прямо в комнатах. Дымоходами являются открытые форточки. Есть также в жилье гусельцев и мазаные печурки, которые отапливаются углем.

Сотрудники Госпожнадзора рассказали жителям о необходимых мерах обращения с открытым огнем и повесили на домах памятки о противопожарной безопасности с телефонами вызова экстренных служб.
Категория: МЧС | Просмотров: 405 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]