Главная » 2012 » Октябрь » 12 » «Справедливая Россия» уличила «ТНТ-Саратов» в незаконной агитации.
12:53
«Справедливая Россия» уличила «ТНТ-Саратов» в незаконной агитации.

На днях состоялось заседание рабочей группы по информационным спорам избирательной комиссии Саратовской области, на котором были рассмотрены три жалобы регионального отделения партии «Справедливая Россия» о нарушениях избирательного законодательства телеканалом «ТНТ-Саратов».

Жалобы касаются незаконной агитации за кандидатов в депутаты Саратовской областной Думы от «Единой России», которая осуществлялась в телепрограмме «Новости. Телеобъектив». По данным «СР», «ТНТ-Саратов» многократно в течение месяца распространял запрещенную законодательством информацию. 8 октября юридическая служба реготделения справедливороссов получила письма из управления Роскомнадзора по Саратовской области, в которых подтверждаются данные факты. По шести жалобам партийных юристов в ведомство принято решение о признании показанных в эфире материалов агитационными. На данный момент уже составлены два протокола, и представители «Справедливой России» считают, что их достаточно для закрытия телеканала.

Юристы партии считают, что в этой связи к телеканалу должна быть применена санкция, предусмотренная статьей 16 Закон РФ «О СМИ». Согласно данной статьи, деятельность средства массовой информации может быть прекращена или приостановлена судом за неоднократные в течение двенадцати месяцев нарушения редакцией требований статьи 4 Закона, по поводу которых регистрирующим органом делались письменные предупреждения учредителю и (или) редакции (главному редактору).

Ситуацию прокомментировал директор юридического бюро «КОДЕКС» Аркадий Павлинов: «Полагаю, что в данном случае имеет место злоупотребление свободой слова со стороны редакции вышеупомянутого средства массовой информации, поскольку грубо нарушено законодательство, гарантирующее основные избирательные права граждан Российской Федерации, а также Закон РФ «О средствах массовой информации». Согласно статье 4 указанного Закона «запрещается распространение в средствах массовой информации любой информации, распространение которой запрещено федеральными законами».

Между тем, Антон Комаров, генеральный директор «ТНТ-Саратов», представил «Четвертой власти» свое видение сложившейся ситуации: «Свобода слова и свобода получения и распространения информации, - главные из наших свобод, гарантированных нам Конституций Российской Федерации. Тем более странно, что именно оппозиционная партия, в интересах которой государство и средства массовой информации исповедуют принципы свободы слова, сегодня поднимает вопрос о «злоупотреблении» этой самой свободой.

Задача нашего телеканала в информационной плоскости - максимально подробно и объективно отображать события, факты, процессы, которые происходят в городе и области. Если кто-то работает и создает - мы говорим об этом. Если кто-то развивает и помогает - мы показывает его. Если кто-то не делает ничего, ничего не создает и никому не интересен, то лучшее что мы можем сделать для него - это промолчать.

Заявления регионального отделения «СР» мы расцениваем как банальный предвыборный ход, направленный на элементарное увеличение количества упоминаний о партии в СМИ. Никаких, ни письменных, ни устных предупреждений от контролирующего органа, на сегодняшний день нет. А в отношении фактов изложенных в заявлении о якобы имевших местах нарушениях разберется суд», - ответил на обвинения руководитель телеканала.

Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 103 | Добавил: triadsky | Теги: справедливая россия, ТНТ-Саратов, Роскомнадзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]