Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Суд обязал "ПривЖД" обустроить пешеходный переход на Жасминной.
10:26
Суд обязал "ПривЖД" обустроить пешеходный переход на Жасминной.

В Саратове по иску транспортного прокурора Виктора Ростова суд обязал ОАО "РЖД" обустроить пешеходный переход на станции "Жасминная".

 Напомним, в июне этого года Саратовская транспортная прокуратура провела комплексную проверку соблюдения требований безопасности на этой станции.

Поводом стало коллективное обращение местных жителей, которые возмутились отсутствием пешеходных переходов через железнодорожные пути.

 Как сообщает пресс-служба транспортного надзорного ведомства, на территории поселка Жасминный проживает 8 тысяч человек, около 400 человек – живут за линией железной дороги.

"При этом образовательные и дошкольные учреждения поселка и места проживания части учащихся находятся по разные стороны железнодорожного полотна. По дороге в школу и домой дети и их родители ежедневно подвергаются опасности", - отмечается в сообщении.

По сведениям прокуроров, с 2010 года на данном участке железной дороги зарегистрировано 10 случаев травмирования пешеходов поездами, 6 из них - со смертельным исходом.

Жители поселка неоднократно обращались в различные инстанции по вопросу обустройства пешеходного перехода. ВЗГЛЯД-Инфо.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 191 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]