Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Убийца Елены Таутиновой проведет более 3-х лет в колонии-поселении.
17:26
Убийца Елены Таутиновой проведет более 3-х лет в колонии-поселении.

Сегодня Энгельсский районный суд Саратовской области вынес новый приговор по уголовному делу об убийстве Елены Таутиновой.

Судья Николай Почевалов признал Эдуарда Ахматова виновным в "Причинении смерти по неосторожности" и "Незаконном хранении оружия". На этот раз мужчине назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, 7 июня Энгельсский районный суд приговорил Ахматова к трем годам колонии-поселения. Сторона обвинения и потерпевшие посчитали приговор излишне мягким и обжаловали его в областном суде, который в последствии вернул дело на новое рассмотрение.

Как заявил ВЗГЛЯДУ-Инфо адвокат подсудимого Алексей Саломатов, он и его подзащитный не согласны с сегодняшним приговором. "Теперь мы будем обжаловать приговор в областной суд, потому что это решение необоснованно и незаконно", - считает Саломатов.

Преступление совершено 9 ноября 2011 года. Елена Таутинова была убита выстрелом в голову из пистолета "Макарова" в квартире по ул. Петровская в Энгельсе. Чтобы скрыть следы преступления, Ахматов вывез труп женщины в с. Красный Яр. Тело пролежало в оросительном канале порядка двух недель.

После совершения преступления Ахматов покинул Саратовскую область, однако впоследствии вернулся в Энгельс.

При задержании (20 ноября) он признал свою вину, однако, сообщил, что совершил убийство случайно, во время демонстрации оружия.

Категория: Громкие дела | Просмотров: 278 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]