Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Ушел из жизни Лев Горелик.
20:01
Ушел из жизни Лев Горелик.
Сегодня на 85 году жизни скончался почетный гражданин Саратова, народный артист РФ Лев Горелик. Об этом ВЗГЛЯДУ-Инфо сообщила министр культуры региона Светлана Краснощекова.

По ее словам, "ушел самый старейший работник филармонии". "Это был уникальный и гениальный человек. Буквально вчера с ним созванивались, и у него был бодрый голос. Он планировал продолжать свою творческую деятельность", - рассказала министр.

Глава ведомства добавила, что попрощаться с Гореликом можно будет во вторник, 16 октября, в здании филармонии с 11 до 12 часов. Похороны состоятся на Еврейском кладбище Саратова.

Лев Горелик родился в Астрахани в 1928 году. Окончил Московскую театральную студию под руководством Захарова (курс А. А. Гончарова), а в 1961 году - режиссерские курсы ГИТИСа. С 1948 по 1990 годы работал в Саратовской областной филармонии. Создатель и художественный руководитель открытого в 1963 году Театра миниатюр "Микро".

Лев Горелик являлся действительным членом Академии российского искусства и членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников, Почетным гражданином Саратова. Был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Категория: Культура | Просмотров: 157 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]