Главная » 2012 » Октябрь » 12 » В деле бывшего сотрудника военкомата появились новые эпизоды.
17:53
В деле бывшего сотрудника военкомата появились новые эпизоды.
Военным следственным отделом СК РФ по Саратовскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата по Балашовскому и Романовскому районам Олега Ерофеева.

Он обвиняется в "хищении чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения", сообщает СК РФ.

По версии следствия, в 2009 и 2010 годах Ерофеев, не имея возможности освободить граждан от призыва на военную службу, пообещал троим призывникам положительно решить их вопрос. За свои "услуги" он получил 170 тысяч рублей. Через некоторое время все "освобожденные" им молодые люди были призваны в ряды Вооруженных Сил.

"Весной этого года решением Балашовского районного суда Ерофеев был признан виновным по другому уголовному делу и приговорен к 5 годам колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания "подполковник запаса". 

Тогда в ходе следствия было установлено, что с января по сентябрь 2010 года за аналогичные обещания Ерофеев получил от граждан в общей сложности 399 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении ведомства.
Категория: Армия | Просмотров: 116 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]