Главная » 2012 » Октябрь » 31 » В Саратове прошел митинг в защиту 31-ой статьи Конституции.
15:18
В Саратове прошел митинг в защиту 31-ой статьи Конституции.

Как сообщает "Общественное Мнение" акция собрала около двух десятков человек - – в основном беспартийных гражданских активистов, правозащитников и представителей демократических и левых партий и общественных организаций. Выступающие критиковали «охранительские» антимитинговые поправки, а также рассказывали о нарушениях на прошедших 14 октября выборах в областную думу. Председатель Саратовского правозащитного центра «Солидарность» Александр Никитин в частности подверг критике не только «Единую Россию», но и парламентскую оппозицию. В своём выступлении он обратил внимание на то, что члены некоторых избирательных комиссий в Саратовской области от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, как и представители партии власти, подписывали протоколы с «изменёнными» результатами народного волеизъявления, призвав общественность активно наблюдать за деятельностью всех парламентских партий.

О праве россиян на митинги и собрания, а также его нарушениях властями рассказал гражданский активист и бывший журналист «Общественного мнения» Николай Логинов. Н в частности рассказал о вчерашнем задержании активистов в соседней Самаре. Там, на церемонии открытия монумента жертвам политических репрессий четверо гражданских активистов – Александр Лашманкин, Павел Миронов, Александр Самсонов и Игорь Титаренко – попытались развернуть лозунги в поддержку политзаключённых современной России, в частности, требуя освобождения осужденных участниц группы Pussy Riot, а также узников «болотного дела». Однако полиция на глазах у представителей власти задержала участников акции, обвинив их в проведении несанкционированного митинга.

В единогласно принятой резолюции митинга, которую организаторы обращают ко всем уровням власти, содержится призыв неукоснительно соблюдать 31 статью Конституции РФ, а также часть 2 статьи 32: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме».

Категория: Митинги, пикеты, шествия | Просмотров: 248 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]