Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » В Саратове прошел одиночный пикет в поддержку "Города без наркотиков" и Евгения Ройзмана.
13:05
В Саратове прошел одиночный пикет в поддержку "Города без наркотиков" и Евгения Ройзмана.
Сегодня в Саратове у памятника Чернышевскому прошел одиночный пикет в защиту екатеринбургской общественной организации фонда "Город без наркотиков" и его главы Евгения Ройзмана. Гражданская активистка, корреспондент Saratovnews Наталья Бисерова по собственной инициативе обратилась к жителям города с просьбой оставить свои подписи под обращением в адрес президента страны Владимира Путина.

"Мы — жители Российской Федерации. Мы видим, что в настоящее время система МВД не может эффективно справляться с наркоманией в стране. Поэтому гражданам приходится брать инициативу в свои руки. Именно так был создан Фонд "Город без наркотиков". "Город без наркотиков" за всю историю не получил ни копейки государственных денег. Несмотря на это, можно смело сказать, что "Город без наркотиков" в настоящее время является самой эффективной структурой по борьбе с наркотиками. За 13 лет Фонд провел более 5000 операций, спас тысячи жизней. В последнее время "Город без наркотиков" подвергается давлению со стороны властей и силовиков Свердловской области. За нападками на Фонд стоят лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал Михаил Бородин. В офисе Фонда и реабилитационных центрах проходят обыски, в отношении сотрудников Фонда фабрикуются уголовные дела. Фонду просто не дают работать", - говорится в письме, под которым сейчас подписываются во многих городах России.

 "Я наблюдаю за деятельностью фонда и его главы уже около полутора лет и прихожу в выводу, что то, что они делают, действительно, хорошее дело, они помогают людям. Мнение о Евгении Вадимовиче у меня сложилось как о прямом и откровенном человеке. В этом году был создан "Урал без наркотиков", название и логотип которого похожи на символику ГБН; никто не будет мимикрировать под организацию, которая себя скомпрометировала в глазах людей. С моей точки зрения, это – еще одно подтверждение правильности моего положительного мнения об этой общественной организации", - говорит Бисерова. В настоящее время по всей стране идут акции в защиту екатеринбургского фонда, в рамках которой собирают подписи в его защиту. По словам одного из гражданских активистов, присутствовавшего на пикете, инициативу Натальи Бисеровой подхватят остальные сторонники организации и в ближайшее время проведут либо одиночные пикеты на протяжении проспекта Кирова, либо один согласованный. Стоит отметить, что жительница Саратова за время пикета (около часа) собрала 20 подписей, которые отправятся в копилку к уже собранным в областном центре за эту неделю 50 автографам неравнодушных граждан. Сообщает Saratovnews.
Категория: Митинги, пикеты, шествия | Просмотров: 252 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]