Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Вячеслав Володин обкатывает новую тактику борьбы с оппозицией.
12:30
Вячеслав Володин обкатывает новую тактику борьбы с оппозицией.
Опасаясь роста протестных настроений в регионах и на фоне возвращения серьезных местных выборов Кремль выстраивает новую, многоступенчатую систему мониторинга и в принципе стал уделять этому больше внимания, чем раньше. Во многом, нововведения связаны с инициативами замглавы администрации президента Вячеслава Володина, сообщили «Коммерсанту» осведомленные источники.

Губернатор Кировской области Никита Белых подтверждает: делами в регионе из Москвы стали интересоваться значительно чаще: «Я не знаю, связано ли это с приходом именно Володина в Кремль. Во-первых, у нас одновременно сменился полпред и куратор нашего региона в АП. Во-вторых, помимо выборов в декабре и марте, этой осенью в Кировской области было и множество муниципальных выборов, то есть никогда прежде не было такой концентрации выборных кампаний».

С приходом в Кремль Вячеслава Володина произошли некоторые изменения и в тактике партии власти во время предвыборных кампаний, о которых рассказали газете непосредственные участники выборов от оппозиции. Так, сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Рыжков, участвовавший в октябре в выборах в Саратовской области и Барнауле, заметил такую новинку, как «курс на дробление голосов». Это стало возможно с появлением множества новых партий. То есть, регионам дали команду: «регистрируйте всех и обманывайте красиво», сказал он.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, участвовавший в кампании по выборам Законодательного собрания в Краснодарском крае, выделяет из властных политтехнологических новинок «поломку наблюдателей». «На лидеров ячеек оппозиционных партий на местах заранее выходят чиновники областных администраций и предлагают: «Деньги, которые партия вам выделила на наблюдателей, оставьте себе, а наблюдать за выборами отправьте наших людей», – пояснил он.

По словам депутата, применялась и «обычная тактика» партии власти, когда делают социологический срез по всем районам региона, где начинается кампания, отрабатывают все проблемные точки, сильных независимых кандидатов или перекупают, или нейтрализуют. Об этом пишет NEWSRU.com.
Категория: Политика | Просмотров: 245 | Добавил: triadsky | Теги: Володин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]