Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Выборы в ОблДуму. КПРФ написала жалобу в Генпрокуратуру и ЦИК.
14:27
Выборы в ОблДуму. КПРФ написала жалобу в Генпрокуратуру и ЦИК.
Штаб саратовского реготделения КПРФ сообщает о нарушениях на избирательных участках, допущенных в день выборов.

Так, на участке №136 Саратова (ул. Танкистов) наблюдатель от КПРФ заметил, что местная УИК незаконно выехала в войсковую часть, чтобы 400 военнослужащих смогли приять участие в голосованиях. Сообщается, что от самих военных никаких заявлений в избирком не поступало.

В Энгельсе на избирательном участке №1743 прошитые списки не были подтверждены печатью УИК.

По сообщению представителя КПРФ в УИК 1496 (поселок Дубки, Саратовский район) член УИК по фамилии Хегай выдавала бюллетени участниками, так называемой, «карусели». Молодые люди по несколько раз подходили к Хегай для получения бюллетеней, меняя лишь верхнюю одежду.

В Саратове наблюдатели от КПРФ сообщают о многочисленных случаях голосования студентов, предъявляющих при получении бюллетеня паспорта со специальными маркерами и ненадлежаще оформленные открепительные удостоверения. Жалобы от наблюдателей КПРФ игнорируются председателями УИК.

 КПРФ направила жалобы Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимиру Чурову, прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, председателю Избирательной комиссии Саратовской области Павлу Точилкину. Сообщает "Четвертая Власть".
Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 85 | Добавил: triadsky | Теги: КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]