Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Выборы в ОблДуму. Вбросы. карусели, произвол председателей УИКов и захват заложницы.
11:34
Выборы в ОблДуму. Вбросы. карусели, произвол председателей УИКов и захват заложницы.

Сегодня в Саратовской области проходят выборы депутатов регионального парламента. Судя по сообщениям наблюдателей, выборы проходят с многочисленными нарушениями.

Сегодня в редакцию ВЗГЛЯДА-Инфо обратились жители Энгельса Саратовской области. Они сообщают о нарушениях избирательной процедуры в школе № 32 (УИК № 1730). "Подъехал автозак, из которого вышли так называемые карусельщики. Они проголосовали и уехали на другой участок", - заявляют читатели "Взгляда-инфо". Присутствующие на участке наблюдатели от КПРФ подали жалобу в ТИК.

На избирательном участке №312 (улица Дегтярная, 7) в СОШ №27 творится произвол. Как сообщил «Четвертой власти» Евгений Алексеев, адвокат кандидата в депутаты по избирательному округу №4 Владимира Фадеева, сегодня утром председатель УИК Светлана Нижегородова издала заявление, согласно которому членам комиссии с правом совещательного голоса запрещали подходить к столам и урнам.
«То есть людям не давали наблюдать за выдачей и опусканием бюллетеней в урну. Подобное противоречит всем действующим нормам. Согласно последней информации, уже подписано другое заявление, которое должно отменить действие предыдущего, но уже 10.30. В общем, мы едем с этим документом в областную прокуратуру. Это полный абсурд. Есть статья уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за воспрепятствование деятельности членам УИК», - рассказал собеседник издания.
По словам адвоката, двое наблюдателей с решающим голосом высказали особое мнение и сразу были против решения Нижегородовой, однако та не стала никого слушать.

Член комиссии с правом совещательного голоса Нина Чикунова сообщает о массовом голосовании по открепительным листам на УИК №35 и №36 (Волжский район Саратова).
«К нам пришло огромное количество молодых людей с открепительными листами. На 1 и 2 этаже СОШ №10 располагаются два участка. Парни голосуют на одном, выходят на улицу, смеются, переодеваются и бегут на другой. Затем уезжают на машинах в другие места. Лично узнала двух девушек, которые сначала голосовали в Доме офицеров, а потом наведались к нам», - рассказала госпожа Чикунова.
Кроме того, члены УИК отправились по участку с неопечатанными переносными урнами, число бюллетеней, которые унесли по квартирам, также не сообщили.
Также сообщается, что за незначительные нарушения была удалена с избирательного участка №284 на Мичурина, 85 (общежитие СГТУ им. Гагарина) член комиссии с правом совещательного голоса от СОИ Любовь Лапина.

В Саратове задержан избиратель, подозреваемый в «карусели» на 34-м участке на выборах в областную думу пятого созыва. Как сообщает мобильный центр Саратовского объединения избирателей (СОИ), мужчина проголосовал там, затем спустился на этаж ниже и проголосовал снова. В этот момент его поймали наблюдатели и вызвали полицию.

Между тем, на УИК 255, расположенном на Техстекло в Ленинском районе, несколько человек вбрасывали по два-три бюллетеня, сообщает Саратовский журналистский центр. Заметил и пытается пресечь наблюдатель от КПРФ.

Кроме того, на УИК № 1699 в Энгельсе подозревается массовый подвоз избирателей. В «Карте нарушений» отмечено, что там же запрещали передвигаться по избирательному участку и вести видеосъемку всем, кроме наблюдателей от «Единой России». Более того, по открепительным удостоверениям большая очередь, других избирателей нет, также есть подозрение на «карусель».

Кроме того, представители ЛДПР проинформировали, что задержали в Энгельсе на участке №1687 (школа №1) женщину, попытавшуюся осуществить вброс. На месте работают сотрудники ФСБ и полиции.

По сведениям партийцев, к зданию приехала скорая и адвокат, у женщины было 6 бюллетеней. Выяснилось, что голоса предназначались для кандидата от «Единой России» Евгения Шлычкова.

Пресс-центр СОИ сообщает о еще одном нарушении в Энгельсе: на участке 1700-1701 подозревают массовый подвоз избирателей для участия в «карусели». По данным наблюдателей СОИ, людей подвезли на «Газелях» маршрута 206 (номер АЕ 901), и маршрута 208 (Р 367 МХ).

Несколько часов назад в Перелюбском районе пограничники задержали "ГАЗель" с наблюдателями от ЛДПР, которых в этот момент развозили по селам. Как только микроавтобус въехал в приграничную зону, где находится три населенных пункта - Натальев Яр, Тараховка и Иваниха - пограничники остановили его, забрали паспорта у наблюдателей и ушли. В итоге уже более трех часов партийцы вынуждены находиться на границе без возможности добраться до своих УИКов. Сотрудники погранслужбы ссылаются на то, что они ждут прибытия начальства и дальнейших распоряжений.

Как сообщают сотрудники энгельсских школ, они получили по три открепительных и требование проголосовать на трёх участках.
По их словам, они были проинструктированы руководством Энгельсской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, как, где и за кого они должны проголосовать. Работников, по их словам, собрали перед выборами и раздали открепительные удостоврения. Сообщает Версия-Саратов.

Сегодня, около 8.30, в участковой избирательной комиссии № 17 (школа № 66, поселок Юбилейный) произошел неприятный инцидент.
Неизвестный мужчина взял в заложники секретаря УИК Наталию Макоедову и председателя Майю Василенко.
По словам члена комиссии с правом решающего голоса Тамары Рыбаковой, мужчина проголосовал, после чего достал кухонный нож, который приставил к горлу секретаря. Он требовал вызвать начальника УФСБ области.
Председатель УИК предложила поменяться с секретарем местами. Захватчик согласился на эти условия. После того, как на место прибыли сотрудники полиции, мужчина отпустил заложника и согласился сдаться властям.
В настоящий момент в школе дежурят около 15 стражей порядка. Злоумышленника допрашивают в одном из кабинетов.
Примечательно, что именно здесь сегодня должен проголосовать губернатор области Валерий Радаев. ВЗГЛЯД-Инфо.

Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 115 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]