Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Защитница животных намерена добиваться наказания для убийцы сенбернара в Балаково.
09:56
Защитница животных намерена добиваться наказания для убийцы сенбернара в Балаково.
Председатель саратовского общества защиты животных Оксана Семык собирается обратиться в областную прокуратуру по факту гибели сенбернара в селе Ивановка Балаковского района. Напомним, мужчина привязал собаку к бамперу автомобиля и возил ее за собой, пока та не умерла.

Правоохранительные органы не нашли в этом ничего предосудительного, учитывая, что водитель защищал таким образом свою бабушку, которую перед этим покусала собака. По словам участкового, "никакого издевательства здесь не было, просто сложились обстоятельства, как в фильме ужасов".

Семык считает, что независимо от обстоятельств действия хозяина нужно квалифицировать как жестокое обращение с животным. "У нас месть законом не предусмотрена. Школьники видели, как труп собаки возят по деревне. Даже если они откажутся давать показания, никто не отменял садистского отношения к животным. Есть фотографии и свидетели. Если местная полиция не хочет проводить проверку по признакам статьи 245 УК РФ, то есть механизмы ее заставить — например, с помощью заявления в прокуратуру. Если жители не напишут его сами, то это сделаю я", - подчеркнула защитница животных. Версия-Саратов.
Категория: Происшествия | Просмотров: 198 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Z 26.10.2012 Спам
всё это лож что произошло там не видел не кто как он (сенбернар)грыз бабушку в итоге она в больнице с перекусаной рукой и множественными укусами на теле об этом не кто не подумал!
2Z 30.10.2012 Спам
посмотреть бы на Вас,Оксана, как бы вы дожидались сотрудников службы МЧС ,если бы Вашего родственника грызла огромная собака! А вот за клевету на невинного человека тоже статья предусматривается!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]