Главная » 2011»Август»24 » Названа возможная причина отравления сотрудников мясокомбината.
13:43
Названа возможная причина отравления сотрудников мясокомбината.
Министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб на сегодняшнем брифинге разъяснила ситуацию с массовым отравлением сотрудников мясокомбината "Дубки" .
В настоящий момент осмотрено более 1,5 тысяч человек, 25 - госпитализированы. Состояние оценивается как удовлетворительное, опасности для жизни и здоровья нет.
Очаг инфекции выявлен в столовой. Причиной вспышки инфекции послужило нарушение санэпидрежима. В пищеблоке обнаружили два возбудителя ОКИ (острая кишечная инфекция) - "золотистый стафилококк" и "цитобактериальная инфекция".
"Эти возбудители присутствуют всегда, но не являются эпидемиологическими", - объяснила Твердохлеб.
Как сообщила министр, продукция изъята для экспертизы, производство приостановлено по решению суда (с иском обратилось управление Роспотребнадзора).
"Скорее всего, они питались своей же продукцией, и это стало возможной причиной отравления", - добавила глава ведомства.
По словам госпожи Твердохлеб, собственники предприятия заверили, что проведут ремонт и сделают "образцово-показательный пищеблок", чтобы таких ситуаций больше не возникало. ВЗГЛЯД-Инфо.