В свежем номере газеты "Репортер" опубликовано меню столовой Государственной думы РФ. Информацию о рационе народных избранников изданию предоставила депутат ГД от Саратовской области Ольга Алимова.
К примеру, 8 мая любой парламентарий мог заказать себе на "первое": щи по монастырски с куриным филе стоимостью 34 рубля за порцию, юшку картофельную с кабачками, помидорами и мясными фрикадельками за 39 рублей или суп-пюре из разных овощей с гренками за 20 рублей.
На второе можно выбрать "блюдо недели". По версии комбината питания нижней палаты, им является "Дубровник" - куриное филе с карбонадом с добавлением пшеничной соломки, моркови, горошка и салата. Оно является практически самым дорогим в представленном меню блюдом - за порцию придется отдать 165 рублей. Правда депутаты рискуют прибавить в весе, отведав данное кушанье - энергетическая ценность блюда составляет 907 ккал.
Абсолютный рекорд стоимости принадлежит "Русалочке" (жаренная семга, соус яблочный с хреном, маслины, лимон, салат). Одна порция готовится 20 минут и стоит 220 рублей.
На десерт народным избранникам предлагается: "Радуга", грейпфрут, лимон с сахаром, натуральный мед, булочка "Йод баланс", плюшка "Чудо", кекс с шоколадными каплями и многое другое.
Все это великолепие можно запить клубничным (10 рублей за 200 граммов) или мандариновым напитком без сахара (4,5 рубля за 200 граммов), кофе, чаем, а также минеральной водой "Нарзан". ВЗГЛЯД-Инфо.
|