17:39 Предприниматели уверяют, что увеличение цен на хлеб вызвано ростом коммунальных тарифов и стоимости сырья. | |
С 1 апреля некоторые хлебопекарные предприятия Саратовской области («Сокур-63», Энгельсский хлебокомбинат, «Стружкина») подняли цены на свою продукцию на 8-15%. Средняя цена буханки белого хлеба возросла с 16-ти до 18 руб, батона - с 20-ти до 22-х. По словам бизнесменов это вызвано совершенно неконтролируемым, буквально диким ростом цен на коммунальные тарифы и сырье. Как пояснил "Четвертой Власти" руководитель коммерческого отдела «Энгельсского хлебокомбината» Роман Кравцов: «За 4 месяца мука высшего сорта выросла в цене на 10%, сахар на 20%, масло подсолнечное – на 29%, дрожжи – на 17,6%, маргарин – на 30%, горчичное масло – на 18%, бензин – на 12%, электроэнергия – на 21%, вода – 11,7%, газ – 17,5%, материалы, запчасти и оборудование – на 37%, отчисления в страховые фонды увеличились с начала года с 14 до 36%. Мы же увеличили цены всего на 8% на основные хлеба и на 13-15% - на булочные и батон. В хлебопекарной отрасли одни из самых низких зарплат и рентабельность. Никаких дотаций от областных властей на поддержку отрасли нет. Государство последние шесть лет сделало из хлеба «красную тряпку». Только не понятно, кто и за чей счет будет его производить». | |
|
Всего комментариев: 0 | |