Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Саратовские медики объяснили, почему травятся грибами.
18:03
Саратовские медики объяснили, почему травятся грибами.

Миф, бытующий в народе об изменении свойств обычных грибов, которые "вдруг" становятся ядовитыми, следует развенчать. Об этом "СарИнформу" рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Елена Никонова. Напомним, сейчас на стационарном лечении с отравлением грибами находятся 13 человек, двое из них - в тяжелом состоянии. При этом среди жителей региона бытует мнение, что некоторые грибы "вдруг" стали ядовитыми, так как отравившиеся уверяли, что ели знакомые им с детства виды грибов.

- Никаких новых свойств грибы не приобретают, и если они съедобные, то отравиться ими нельзя, - заявила Никонова. Она рассказала, что, как правило, всему виной - ядовитые грибы, крохотные кусочки которых попадают в грибную корзину или засол. Известны случаи, когда срезали бледную поганку, и ее сока, оставшегося на ноже, было достаточно, чтобы человек отравился. Поэтому, добавила она, неизвестные грибы ни в коем случае нельзя срезать или трогать, так как яд остается на руках.

Ядовитыми съедобные грибы могут стать лишь в том случае, если их собирали в сильно загрязненной местности, например, возле автомобильных трасс.

Категория: Медицина | Просмотров: 285 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]