Главная » 2012 » Апрель » 6 » В Аграрном Университете изобрели "инновационную" колбасу.
16:13
В Аграрном Университете изобрели "инновационную" колбасу.

Новый вид колбасы изобрели аспиранты кафедры процессов и аппаратов пищевых производств СГАУ. С виду и на вкус это обычная колбаса, не отличить. Но изготовлена по особой технологии.

«Все колбасы делаются с добавлением животного жира, - рассказал «СарИнформу» научный руководитель проекта Валентин Ангелюк. – Жир содержит холестерин, он не годится сидящим на диете, больным людям. Нам удалось создать комбинированный шпик из растительных масел. Это своего рода имитация, но безвредная, поскольку в основу колбасы положены не химикаты и ароматизаторы, а масло, выжатое из разных растений».

Роль ароматизаторов в «растительной колбасе» играют кусочки настоящего шпика. Плюсов у такого продукта много, говорит Ангелюк. Мяса уходят очень мало, колбаса из-за этого получается вдвое дешевле обычной, ее можно есть даже диетикам. Колбаса получила название «Инновация». Подана заявка на патент, после чего колбаса появится на саратовских прилавках.
«Уникальность «Инновации» в том, что она регулируемая в прямом смысле этого слова. Это конструктор, который изготовитель может комбинировать специально, под заказ конкретного человека или даже группы людей. Например добавлять туда калий, йод или марганец, различные диабетические добавки», - рассказал Валентин Ангелюк. СарИнформ.

Категория: Образование | Просмотров: 313 | Добавил: triadsky | Теги: СГАУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]