Главная » 2012 » Август » 2 » В регионе зафиксирован рост кишечных инфекций.
14:37
В регионе зафиксирован рост кишечных инфекций.

Сегодня в "КП-Саратов" состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме заболевания жителей области острыми кишечными инфекциями.

Замначальника отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Галина Бабич рассказала, что за первую половину этого года в лечебные учреждения области обратилось более 8 тысяч человек с подозрением на ОКИ.

"Это на 30 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего болеют в Базарно-Карбулакском, Балаковском и Перелюбском районах области. Хотелось бы отметить, что в соседних областях уровень заболеваемости значительно выше, чем у нас. Что интересно, сельское население намного реже поражают подобного рода болезни, чем городское. Видимо, это связано с тем, что там меньше сетевых магазинов", - заметила г-жа Бабич.

В свою очередь, заместитель главврача областной детской инфекционной больницы Ольга Романова сообщила, что с января по июнь с инфекционными заболеваниями кишечника госпитализировано 1809 детей, что на 14 % больше, чем в аналогичном периоде 2011 года.

"25 % обратившихся - дети до года, среднюю возрастную группу составили 41-45 %, причем 80 % заболевших поступают с тяжелой формой заболевания. Это в основном связано с тем, что у маленьких детей, особенно до года, быстро нарастает обезвоживание, и тогда приходится действовать очень быстро. Поэтому если проявились первые симптомы заболевания, необходимо сразу же обратиться к врачу и в домашних условиях постараться предотвратить потерю воды организмом. Это касается не только детей", - сообщила Романова.

По словам главного внештатного специалиста минздрава региона Натальи Мироновой, летом риск поражения кишечника особенно высок из-за жаркой погоды, которая создает благоприятную флору для размножения многим бактериям. Специалисты утверждают, что подобные заболевания, в первую очередь, связаны с несоблюдением правил личной гигиены, а также с употреблением в пищу недоброкачественных продуктов.

"Если продукт нельзя вскипятить или почистить, его лучше не употреблять в пищу. Также необходимо везде: на даче, в поездке или дома - иметь при себе бутилированную кипяченую воду. Если же вы кушаете не в домашних условиях, а в общепите, лучше употреблять горячие продукты, тогда вы значительно снизите риск заболевания. И конечно же, нужно стараться всегда держать руки в чистоте, так как они являются одной из главных причин инфекционных болезней", - подытожила Миронова. ВЗГЛЯД-Инфо.

Категория: Медицина | Просмотров: 278 | Добавил: triadsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]